Logo-Deporte-Total-ok

Alexander Jiménez, campeón mundial de aguas abiertas (Tomado de Comité Olímpico Colombiano)

El atleta colombiano Alexander Jiménez se consagró campeón mundial por tercera vez consecutiva en la prueba de 1000 m masculino mayores con un tiempo de 9:05:36 , tras su participación este miércoles 25 de septiembre en la primera jornada del Campeonato Mundial de Aguas Abiertas de Natación con Aletas, Marsella 2024.

El nadador, nacido en la isla de San Andrés, consiguió este título por primera vez en el año 2016 en el Campeonato Mundial que se celebró en Volos, Grecia y ratificó su nivel al cruzar la línea de meta en primer lugar, ganando la medalla de oro en Belgrado, Serbia 2022.

Tras su nuevo título el atleta colombiano expresó las siguientes palabras: “esto fue a punto de experiencia, de ganas de defender el título, esta vez me sentía más positivo y más fuerte que el año pasado entonces utilicé esa fuerza mental a mi favor”.

Además de este importante logro, el deportista colombiano Juan David Castillo de la categoría juvenil, clasificó a las finales de la prueba de los 150 m bialetas con un tiempo de 1:15:99. Esta competencia se llevará a cabo el viernes 27 de septiembre en la jornada de la mañana.

La delegación nacional en esta competencia mundial cuenta con la representación de 20 atletas en las categorías juvenil y mayores, en las ramas femenina y masculina y estarán representando al país hasta el próximo viernes 27 de septiembre.